Дом построен по каркасно-панельной технологии из натуральной древесины

Автор admin | Общее | 10 Февраль 2011 23:33
при поддержке:

Дом практически полностью подготовлен в цехах, в результате чего на его установку на участке потребовалась всего пара дней. В стены заведены электропроводка и скрытые системы санитарно-технического оборудования. Это, в свою очередь, позволило сэкономить время при внутренней отделке постройки.

На крыше установлена система солнечных батарей, при их помощи решается проблема обеспечения дома электроэнергией. Теплоизоляция даже несколько превышает нормы, принятые в Германии, а расходы энергии сокращены до 70% от стандартных допустимых в стране показателей. Основной подогрев осуществляется при помощи воздушно-водно-теплового насоса. Дом построен по каркасно-панельной технологии из натуральной древесины. Экологичный подход, таким образом, выражен не только в применении современных инженерных систем, но и использованием чистого здорового материала. Жизнь в природном окружении выражена также и средствами дизайна, недаром одной из главных черт архитектуры стало большое остекление.

Не меньшее внимание к теме натуральности уделено и в интерьерах. Практически вся мебель выполнена из дерева, большая часть предметов лишь слегка тонирована, чтобы подчеркнуть естественную красоту древесины. Пол выложен светлой паркетной доской, в такой же тон выкрашены стены. Одна из особенностей планировки – наличие большого холла. Он занимает практически треть помещения первого этажа и ведет ко всем комнатам нижнего уровня. . Просторная кухня отделена от объединенного помещения гостиной и столовой. На втором этаже расположены спальни.

Цветовые акценты парадной зоны поставлены на стенах, имеющих покраску неровного красноватого оттенка. К одной из них прикреплен ряд полупрозрачных полок. В дизайне общественного пространства стекло выступает в равноправной паре с деревом, придавая интерьеру легкость и блеск. Гостиная и столовая зонированы расстановкой мебели и несущей потолочной балкой, проходящей между двумя помещениями. В молочных тонах выдержана спальня, ее светлые стены и потолок созвучны чистому тону текстиля. Для того чтобы еще более подчеркнуть легкость цветового решения, в интерьер введены штрихи оттенка молочного шоколада. Ванная, расположенная в мансарде, освещена окном. Она оформлена в бело-голубой гамме и смотрится своеобразным отражением небосвода. В то же время оттенок и глянец напольной плитки напоминают о водной глади.

Для того чтобы еще более оживить обстановку, в комнатах расставлено большое количество декоративных растений. Из двух спален мансарды предусмотрен выход на просторный балкон. Небольшая терраса перед домом защищена кровлей и не ограждена от участка, символизируя тем самым единство с природой.

Спонсор статьи: