Есть несколько специфических материалов используемых при монтаже камина

Автор admin | Общее | 11 Февраль 2011 7:12
при поддержке:

Для обеспечения безопасной работы генераторов тепла разработано множество типовых решений, комбинирование которых позволяет опытному специалисту-конструктору добиться желаемого результата при любых обстоятельствах. Кстати, выпускаемые сегодня теплоизоляционные материалы отлично защищают воспламеняемые поверхности от перегрева.

Есть несколько специфических материалов, используемых при монтаже камина, например, фольгированная термостойкая вата. Дело в том, что температура воздуха между топкой и облицовкой достигает высоких значений и применение обычной теплоизоляции в данном случае недопустимо: она быстро утрачивает необходимые свойства, что может привести к пожару.

Горячий воздух, выходящий через вентиляционную решетку, требует от нее высокой термостойкости, но в то же время конструкция не должна утратить свою эстетическую составляющую. Полностью удовлетворять этим условиям может только специально сконструированное изделие, выполненное из особого материала.

Основное требование заключается в том, что материалы не должны легко воспламеняться. Если же в облицовке камина используются элементы из горючих веществ, необходимо принять определенные меры, исключающие перегрев этих поверхностей. К слову, даже мрамор и гранит не могут долго выдерживать воздействие высоких температур, поэтому необходимо знать, каким образом распространяется тепло от той или иной топки. В любом случае конструкционные материалы внутренних частей камина, дымохода и т.

Спонсор статьи: