Работа над проектом потребовала полного погружения в тему

Автор admin | Общее | 10 Февраль 2011 17:55
при поддержке: документы бти

Работа над проектом потребовала полного погружения в тему

Столярные изделия, кованые ограждения, лепнина на фасадах и в интерьерах, росписи стен и потолков, декоративные панно – все это выполняется в единственном экземпляре мастерами, что существенно усложняет и удорожает реализацию проекта.
Кроме того, модерн не встраивается в популярную сегодня концепцию эклектики и плохо сочетается с другими стилями. Он полностью подчиняет себе жилое пространство, требуя, чтобы все помещения были решены в едином ключе.
По всем этим причинам лишь немногие заказчики выбирают модерн. Как рассказал главный архитектор проекта, за два десятилетия проектирования и строительства жилых домов и загородных комплексов особняк в стиле модерн заказали впервые.
Работа над проектом потребовала полного погружения в тему. Архитекторы бюро проделали огромную работу, прорисовав все узлы и детали фасадов и интерьеров вручную. Затем рисунки сканировались и отправлялись на стройку в виде шаблонов. Немаловажную роль в реализации проекта сыграла художественная мастерская, художники которой выполнили роспись потолков и стен в интерьере, два авторских камина, барельефы на фасадах и множество других деталей.
Модерну подчиняются все постройки усадебного комплекса – главный двухэтажный особняк, другие дома, где живет персонал. Единственным исключением стал дом дочери владельцев, построенный из дерева и оформленный в японском стиле. Но и его оригинальная восточная архитектура по своему масштабу, прорисовке деталей и настроению вписалась в общую концепцию усадьбы в стиле модерн.

Спонсор статьи: